ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年12月30日

チャーシューとおでん

正月用にチャーシュー(煮豚)とおでんを作ったよ。

チャーシューとおでん

煮豚は10年以上継ぎ足ししてきた、秘伝のたれで煮込むこと4時間。
はしでつかむとちぎれちゃうほどとろっとろになりました。
リンゴがいっぱいあったから、4個ぶち込んでより一層深みのある秘伝だれができましたテヘッ

チャーシューとおでん

おでんは大根を2本太めに切って下ゆで後、油抜きした練り物と出し昆布と
一緒に入れて、沸騰させない様にじっくりコトコト。
味付けは九州に行ったときに買ってきた「うすくち つき」という全然薄口じゃない
しょっぱい出し醤油みたいなので調整。
これで一晩さませば味がしっかりしみこんでマイウ~なおでんのできあがり食事




このブログの人気記事
リチウムバッテリへのリプレース【購入〜到着】
リチウムバッテリへのリプレース【購入〜到着】

【自作】アンモボックスでポータブル電源を作る ⑥ 〜アンモボックスへの装填〜
【自作】アンモボックスでポータブル電源を作る ⑥ 〜アンモボックスへの装填〜

リチウムバッテリへのリプレース【ケース作成】
リチウムバッテリへのリプレース【ケース作成】

リチウムバッテリへのリプレース【接続と配線】
リチウムバッテリへのリプレース【接続と配線】

【自作】アンモボックスでポータブル電源を作る ④ 〜組立て配線〜
【自作】アンモボックスでポータブル電源を作る ④ 〜組立て配線〜

同じカテゴリー(料理・食べ物)の記事
初ラムちゃん!
初ラムちゃん!(2022-12-12 20:04)

軒先でキャンプ料理
軒先でキャンプ料理(2022-10-09 11:05)

梅干しの土用干し
梅干しの土用干し(2022-07-28 11:52)

久しぶりの会議弁当
久しぶりの会議弁当(2022-07-02 18:30)

梅酒を漬けました
梅酒を漬けました(2022-06-09 20:30)


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チャーシューとおでん
    コメント(0)