2021年08月29日
クアアイナよりも肉肉しいハンバーガー!?
焼肉の日でビーフ100%のパテを買ってきたので、ナツメグやオールスパイス等のスパイスを配合して焼き上げた特製ハンバーガーを作りました
▲165gなので1/3ポンド強のバーガー
柔らかめのバンズはトースターで表面をカリッと焼いて
焦げ目をつけたオニオンスライスをレタスに乗せてチーズドレッシングを軽く
レア目に焼いたビーフパテは、とろけるチーズを最後に乗せて溶かします
最後のトッピングには、粒マスタードとピクルスをON
もちろんアボカドも忘れませんよ〜
ソースは、冷蔵庫にあったナポリタンソースの残りにケチャップ混ぜてかけます
▲パテだけでも口に入らないこの分厚さ!
そしてトドメは、ハードロックカフェばりにナイフを刺してサーブ
▲口の大きさに合わせて自分でカットして食べて〜
赤身の割合高いパテなので個人的にはもう少し脂身多くてもいい感じかな
でも、どんなバーガーショップよりも食べ応えのあるハンバーガーでしたよ!
あ、ベーコンとトマト忘れた〜w
今度は目玉焼きも入れて全部乗せやってみるか?!
▲165gなので1/3ポンド強のバーガー
柔らかめのバンズはトースターで表面をカリッと焼いて
焦げ目をつけたオニオンスライスをレタスに乗せてチーズドレッシングを軽く
レア目に焼いたビーフパテは、とろけるチーズを最後に乗せて溶かします
最後のトッピングには、粒マスタードとピクルスをON
もちろんアボカドも忘れませんよ〜
ソースは、冷蔵庫にあったナポリタンソースの残りにケチャップ混ぜてかけます
▲パテだけでも口に入らないこの分厚さ!
そしてトドメは、ハードロックカフェばりにナイフを刺してサーブ
▲口の大きさに合わせて自分でカットして食べて〜
赤身の割合高いパテなので個人的にはもう少し脂身多くてもいい感じかな
でも、どんなバーガーショップよりも食べ応えのあるハンバーガーでしたよ!
あ、ベーコンとトマト忘れた〜w
今度は目玉焼きも入れて全部乗せやってみるか?!