2021年09月11日
自家製梅酒のヌーボー解禁って感じ!?
庭木の梅が梅雨時に梅の実が成るので、いつも梅干しや梅酒を作っていました。
今年は、残念ながら実が成らなかったので
友人にいただいた青梅で梅酒を漬けていたんですね。
コロナ禍ですっかり漬けたことを忘れてて、一夏を過ぎ、今日9月11日に勝手ながらヌーボーを解禁してみました^^;
▲オキニのチーバくんのワンカップなんだけど、誰も使ってくれない…
こんなに
一口目…
今年のは円やかで、氷砂糖の配分が同じでも梅によって違うんだなと認識。
ひと手間かけたモノってなんでも美味ですね(≧∀≦)
今年は、残念ながら実が成らなかったので
友人にいただいた青梅で梅酒を漬けていたんですね。
コロナ禍ですっかり漬けたことを忘れてて、一夏を過ぎ、今日9月11日に勝手ながらヌーボーを解禁してみました^^;
▲オキニのチーバくんのワンカップなんだけど、誰も使ってくれない…
こんなに
一口目…
今年のは円やかで、氷砂糖の配分が同じでも梅によって違うんだなと認識。
ひと手間かけたモノってなんでも美味ですね(≧∀≦)