2021年06月04日
今年の梅酒造りについて
昨年は、庭にある梅の樹をしっかりと剪定したので、おそらく今年は実は取れないだそうなと予想していたら、やっぱりその通りでした笑
そんな中、友人に青梅を頂いたので、ホワイトリカーと氷砂糖で一升漬けてみました。
▲基本の比率は青梅1キロ、氷砂糖0.8キロ、ホワイトリカー1升だが、好みで氷砂糖はいつも半分にしている
梅雨明けごろにはヌーボーが今年もいただけそうです(^^)
そんな中、友人に青梅を頂いたので、ホワイトリカーと氷砂糖で一升漬けてみました。
▲基本の比率は青梅1キロ、氷砂糖0.8キロ、ホワイトリカー1升だが、好みで氷砂糖はいつも半分にしている
梅雨明けごろにはヌーボーが今年もいただけそうです(^^)