2019年08月12日
【簡単】鶏スペアリブのさっぱり煮
今日も暑いですねー(;´Д`A
食欲も落ちてくるけどスタミナもつけないとね!
というわけで、簡単に煮込むだけで出来上がる料理の紹介です
材料
鶏スペアリブ 300〜500g
醤油 100ml
酢 100ml
酒とみりん 20ml
砂糖 大さじ2〜3杯お好みの甘辛さで
生姜スライス 5〜6枚
輪切り唐辛子 少々
①全てを鍋にぶち込んで、アルミホイルの落し蓋しながら15分ぐらい煮込むだけ〜
②温かく食べてもよし、そのまま漬け込んだまま冷やして食べてもよし!
ポイント
醤油と酢は1:1でスペアリブをヒタヒタに
フライパンでもOK
骨からポロっと身が取れて、浸み込んだ甘辛酢っぱい味がたまりませんよ
酒のつまみにもベリーグーッドです(*・∀・)ノ゛
食欲も落ちてくるけどスタミナもつけないとね!
というわけで、簡単に煮込むだけで出来上がる料理の紹介です
材料
鶏スペアリブ 300〜500g
醤油 100ml
酢 100ml
酒とみりん 20ml
砂糖 大さじ2〜3杯お好みの甘辛さで
生姜スライス 5〜6枚
輪切り唐辛子 少々
①全てを鍋にぶち込んで、アルミホイルの落し蓋しながら15分ぐらい煮込むだけ〜
②温かく食べてもよし、そのまま漬け込んだまま冷やして食べてもよし!
ポイント
醤油と酢は1:1でスペアリブをヒタヒタに
フライパンでもOK
骨からポロっと身が取れて、浸み込んだ甘辛酢っぱい味がたまりませんよ
酒のつまみにもベリーグーッドです(*・∀・)ノ゛
Posted by 剣 流星 at 20:08│Comments(0)
│料理・食べ物
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