2015年10月04日
木更津の地ビールとタパス
観光地に行くと地ビールがよく置いてありますよね。
噂には聞いていたんですが、なんとこんな木更津にも地ビールを作っている所があったんですΣ( ̄ロ ̄;)
たまたまランチしたお店のテーブルにあった冊子を見たら、この木更津地ビールのお店のことが書いてあって、思いつきでそのままお店に伺っちゃいました(^^;;
噂には聞いていたんですが、なんとこんな木更津にも地ビールを作っている所があったんですΣ( ̄ロ ̄;)
たまたまランチしたお店のテーブルにあった冊子を見たら、この木更津地ビールのお店のことが書いてあって、思いつきでそのままお店に伺っちゃいました(^^;;
SONG BIRDさん
普段は飲み口の違う3種類を置いているようです。
昨日訪問した時は、秋のビールを数種類醸造したらしく、ラベルのかわりに手書きのタグを麻紐で掛けただけの瓶という洒落たセンス。
取り敢えず6種類を飲んでみて、お気に入りの味があればまた今度購入しよう!
⭐️今夜の晩酌メニュー
先ずはビールの定番つまみ(笑)
ソーセージ(バジルレモンフレーバー)
アンチョビポテト
アサリのワイン蒸し
茄子とチョリソーのミニピザ
蟹のピカディーリョ
牡蠣の燻製
生ハム、小エビ、イカ、クリームチーズ、オリーブのピンチョス
鶏むね肉のケイジャン風グリル
オクラとトマトのアヒージョ
峠の釜飯、横川駅のおぎのやの釜で作りますw
お土産のさんが焼き(笑)
いただきま〜した♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
普段は飲み口の違う3種類を置いているようです。
昨日訪問した時は、秋のビールを数種類醸造したらしく、ラベルのかわりに手書きのタグを麻紐で掛けただけの瓶という洒落たセンス。
取り敢えず6種類を飲んでみて、お気に入りの味があればまた今度購入しよう!
⭐️今夜の晩酌メニュー
先ずはビールの定番つまみ(笑)
ソーセージ(バジルレモンフレーバー)
アンチョビポテト
アサリのワイン蒸し
茄子とチョリソーのミニピザ
蟹のピカディーリョ
牡蠣の燻製
生ハム、小エビ、イカ、クリームチーズ、オリーブのピンチョス
鶏むね肉のケイジャン風グリル
オクラとトマトのアヒージョ
峠の釜飯、横川駅のおぎのやの釜で作りますw
お土産のさんが焼き(笑)
いただきま〜した♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Posted by 剣 流星 at 22:00│Comments(0)
│料理・食べ物
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