2019年12月25日
あっという間にXmas
一年が早過ぎる〜
クリスマスは市販のスポンジとホイップで簡単ホールケーキ
で苺ワンパック大人盛り(^^)
▲バナナとリンゴを挟んだショートケーキ
今年はフライドチキンがイイ!!
って娘からのリクエストにより、前日朝から鳥もも肉の仕込みしておきました
クリスマスは市販のスポンジとホイップで簡単ホールケーキ
で苺ワンパック大人盛り(^^)
▲バナナとリンゴを挟んだショートケーキ
今年はフライドチキンがイイ!!
って娘からのリクエストにより、前日朝から鳥もも肉の仕込みしておきました
これもリクエストのサラダ
▲よく行く焼肉屋さん風にチョレギドレッシングをアレンジして
▲ポテサラ〜タマゴサラダ〜明太子スパサラ
唐揚げ粉に追い塩コショーとガーリックソルト、オールスパイス、チリパウダー等々適宜スパイスをイン!
牛乳に1日漬け込んだもも肉は今日20分ほど煮て火を通し、鍋のまま夜まで放置〜
ダッチオーブンで一気に高温フライします
既に火が通ってるモモ肉なので表面のみをカラッと短時間フライで出来上がりです
▲大きなモモ肉なのに短時間で揚がって表面サクサク中はフワッフワにできました
そして今年もまたホットパイスープ出し忘れた〜笑
さーて、正月に向けて…
年賀状作るか〜(^^;;
▲よく行く焼肉屋さん風にチョレギドレッシングをアレンジして
▲ポテサラ〜タマゴサラダ〜明太子スパサラ
唐揚げ粉に追い塩コショーとガーリックソルト、オールスパイス、チリパウダー等々適宜スパイスをイン!
牛乳に1日漬け込んだもも肉は今日20分ほど煮て火を通し、鍋のまま夜まで放置〜
ダッチオーブンで一気に高温フライします
既に火が通ってるモモ肉なので表面のみをカラッと短時間フライで出来上がりです
▲大きなモモ肉なのに短時間で揚がって表面サクサク中はフワッフワにできました
そして今年もまたホットパイスープ出し忘れた〜笑
さーて、正月に向けて…
年賀状作るか〜(^^;;
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。