キャンプでの我が家的〆のラーメン
夜会もそろそろお開きの頃合い
〆といったらやっぱりラーメンw
我が家でよくやるのが、焼鳥で残った鶏皮を煮込んで、灰汁と余分な脂を取った鳥スープを使います。
▲手羽などの骨を入れても良い
出汁が決まればキャンプラーメンの定番、棒ラーメンをぶち込むだけ。
▲ノンフライで日保ちするので重宝する
今回はオーニングポーチを張ったので、暖房にはこいつをセレクト。
気温が低くてもガスファンヒーター点火して温風を向ければ、超寒がりなチビりんも文句は出まい。
▲ガスは灯油と違って臭いが少なく速暖だ
ガスファンヒーターの電源には、
自作のポータブル電源を活用。
ここは100v使えるサイトだけど、極力自家電力で賄うのも今回のスタイル。
▲ファンヒーターとタープ内100w照明、電気膝掛けを駆動
トッピング用のモヤシはレンジでチン!
▲余ったステーキ肉を乗せてみた
鶏の出汁が効いて美味いですよ〜
ご馳走様でした。
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