キャンプでの我が家的〆のラーメン

剣 流星

2022年05月06日 18:38

夜会もそろそろお開きの頃合い

〆といったらやっぱりラーメンw

我が家でよくやるのが、焼鳥で残った鶏皮を煮込んで、灰汁と余分な脂を取った鳥スープを使います。


▲手羽などの骨を入れても良い

出汁が決まればキャンプラーメンの定番、棒ラーメンをぶち込むだけ。


▲ノンフライで日保ちするので重宝する


今回はオーニングポーチを張ったので、暖房にはこいつをセレクト。
気温が低くてもガスファンヒーター点火して温風を向ければ、超寒がりなチビりんも文句は出まい。


▲ガスは灯油と違って臭いが少なく速暖だ


ガスファンヒーターの電源には、自作のポータブル電源を活用。
ここは100v使えるサイトだけど、極力自家電力で賄うのも今回のスタイル。


▲ファンヒーターとタープ内100w照明、電気膝掛けを駆動


トッピング用のモヤシはレンジでチン!


▲余ったステーキ肉を乗せてみた

鶏の出汁が効いて美味いですよ〜
ご馳走様でした。



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