イワナの塩焼きできあがり~

剣 流星

2010年08月02日 20:35


さきに子供たちに食べさせて〜

やっと焼き場のオヤヂもありつけたo(^-^)o

でも~、焼き具合見るのも焼き場の係~(爆)



このあともじっくりと強火の遠火で焦がさずに焼いていって、
できあがったのがこんなの2本



どうですか?身が凝縮されてるでしょ~!

で、一匹を熱燗した日本酒の中にジュボッと!



串から外すときに、頭が粉々になっちゃった(>_<)ヽ

で、浸すこと3分位かな。
ちょっと茶色くなった骨酒をぐびっと・・・・

んまい~~~!!

生臭いかと思いきや全然そんなことなく、焼いた岩魚の香りが酒に移り
なんともいえないおいしさ。。。

で、熱燗で柔らかくなった身をほぐしながら、ぐびっ、ぱくっ、んま~!ぐびっ、ぱくっ、んま~~!・・・
とやっていたら写真撮り忘れた(^_^;

結局オヤジは4本+子供が残した頭数個をいただいちゃいました。

15年ほど前は川魚なんて大っ嫌いだった自分が、こんな好きになっているのは
オヤヂ化が進んでいるからでしょうなきっと(笑)


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