イワナの塩焼きできあがり~
さきに子供たちに食べさせて〜
やっと焼き場のオヤヂもありつけたo(^-^)o
でも~、焼き具合見るのも焼き場の係~(爆)
このあともじっくりと強火の遠火で焦がさずに焼いていって、
できあがったのがこんなの2本
どうですか?身が凝縮されてるでしょ~!
で、一匹を熱燗した日本酒の中にジュボッと!
串から外すときに、頭が粉々になっちゃった(>_<)ヽ
で、浸すこと3分位かな。
ちょっと茶色くなった骨酒をぐびっと・・・・
んまい~~~!!
生臭いかと思いきや全然そんなことなく、焼いた岩魚の香りが酒に移り
なんともいえないおいしさ。。。
で、熱燗で柔らかくなった身をほぐしながら、ぐびっ、ぱくっ、んま~!ぐびっ、ぱくっ、んま~~!・・・
とやっていたら写真撮り忘れた(^_^;
結局オヤジは4本+子供が残した頭数個をいただいちゃいました。
15年ほど前は川魚なんて大っ嫌いだった自分が、こんな好きになっているのは
オヤヂ化が進んでいるからでしょうなきっと(笑)
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